キムチ鍋をつくりました。
2004年 10月 29日
ヘイポーは、こんな余震の続く時に、長野まで車で出張に出かけてしまっていました。
案の定、長野では地震の話で持ちきりで、営業の仕事にならなかったようです。
そんなヘイポーを癒す為に、今晩はアツアツのキムチ鍋。
・・・だけどものすごく見た目がやばい感じ。(味はいいんですよ、味は。)
注目すべきは「レミパン」です。
友人に「結婚祝何か欲しいものある?」と聞かれて、即「レミパン!」と答えた私。
マシュ-のTVを見ていて、いいなぁ~と常々思っていたレミパン。
実際の使い勝手はというと・・・いいです。これがまた。
私は毎日の料理を殆どレミパンでやっているといっても過言ではありません!!
だてにレミがTVで宣伝しまくっているわけではございません。
レミ風に、ふたもたててみました。
但し、あの蓋の部分から水をさすっていう作業は、ギョーザを焼く時位しか使わないので
実際はあまり活躍しません。
実はこのレミパンは新潟県の燕市で生産されており、偶然にそこの工場の方が、
私のお店のお客様だったのです。
何がどうってことはないけれど、レミパンファンの私には嬉しい偶然でした。
まるでレミパンのまわしもののような私。
だって平野レミさんのキャラも好きなんだもの。
さて、今日のお酒は「鍋の季節のチューハイ・カボス味」です。
これもまた冬限定商品!幸せ~。
by clucy5989
| 2004-10-29 23:44
| お酒